Поисковые запросы в Интернете и конкурентная разведка,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Crossing Guard
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 2:53 pm

Поисковые запросы в Интернете и конкурентная разведка,ч.2

Сообщение Crossing Guard » Ср ноя 16, 2016 3:51 pm

Причем поисковые запросы можно условно разделить на несколько видов:
— пользователь ищет общеизвестную информацию путем точно сформулированного запроса (например, «мольберт»);
— пользователь ищет информацию произвольно путем использования в поисковом запросе различных комбинаций ключевых слов (например, «вулкан Исландия последствия для Украины»);
— пользователи пытается найти подтверждение/опровержение своих мыслей, задавая в поисковике нужную ему комбинацию слов или логическую фразу (например, «диагностика кликфродов и веб-аналитика»).
Если первые два примера поисковых запросов вполне стандартны и такая методика для получения необходимой информации достаточно распространена, но третья вариация требует более детального обсуждения. Дело в том, что пользователь может задать в поисковике запрос с целью проверить какую-либо уникальную идею. Как правило, это делается для того, чтобы узнать, реализуется ли она кем-нибудь на практике, или он придумал ее первым. А теперь подумайте, какое количество потенциально перспективных идей можно почерпнуть, проведя соответствующий мониторинг поисковых запросов.
К примеру, уже упоминаемый выше поисковый запрос «диагностика кликфродов и веб-аналитика». Еще совсем недавно диагностика кликфродов проводилась с помощью всего нескольких опосредованных признаков. Параллельно с этим, в Интернете уже активно использовались системы веб-аналитики. Так продолжалось несколько лет, пока не додумались использовать системы веб-аналитики для выявления мошеннических кликов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей