Карбохолин,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
New Cycle
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 2:20 pm

Карбохолин,ч.3

Сообщение New Cycle » Пт ноя 11, 2016 3:18 pm


Becker и Shaffer (1961) считали, что карбохолин является превосходным заменителем пилокарпина или других миотических средств, если развивается плохая переносимость или резистентность к ним. Применение карбохолина, по их мнению, часто позволяет поддерживать хорошую регуляцию внутриглазного давления с последующей возможностью возвращения к пилокарпину.
В отделении глаукомы Института глазных болезней имени В. П. Филатова Э. Я. Бер провела под нашим руководством наблюдения за действием карбохолина у 20 больных с хронической застойной и простой глаукомой. Наблюдения показали, что по своему действию на внутриглазное давление 0,75% раствор карбохолина даже несколько превосходит действие 1% раствора пилокарпина. У некоторых больных после отмены карбохолина вновь назначенный пилокарпин оказывал более сильное гипотензивное действие, чем до назначения карбохолина. Побочное неприятное влияние карбохолина выражено очень слабо, и почти всеми больными этот препарат переносится не хуже пилокарпина. Наблюдаются отдельные случаи, когда карбохолин переносится даже лучше пилокарпина.
У нас создалось впечатление, что карбохолин является полноценным заменителем пилокарпина и особенно показан в тех случаях, когда последний плохо переносится. У некоторых больных карбохолин более эффективен по сравнению с пилокарпином, поэтому его необходимо испробовать у всех больных, у которых применение пилокарпина не вызывает полной регуляции внутриглазного

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей