Методика _Холостой выстрел_,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
ThermalMode
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 1:57 pm

Методика _Холостой выстрел_,ч.3

Сообщение ThermalMode » Ср мар 29, 2017 9:01 am

И отказ может быть осуществлен в любой форме, вовсе необязательно в форме «НЕТ». Это может быть шутка, которая нам совсем не понравится, или нечто невнятное, типа: посмотрим, возможно, когда-нибудь… Вы тоже не знаете, что с этим делать!
А методика Ассоль дает нам возможность прощупать почву. Проведя холостую артподготовку, мы можем представить себе, как наш адресат относится к нашей затее. Допустим, вы узнали, что относится к ней хорошо. Тогда мы можем пойти и поговорить о том, что нам интересно напрямую и не дожидаться хорошей погоды, пока адресат сам раскачается и принесет желаемое на блюдечке с голубой каемочкой. А если мы узнаем, что он вообще не приветствует эту идею, у нас есть шанс поработать над тем, чтобы при помощи методики Ассоль внедрить ее ему в голову. Данное поведение помогает обойти необходимость прямого контакта, что дает нам возможность избежать полной ответственности за действия, к чему, собственно говоря, всегда стремится наша психика. Я знаю немало людей, которым методика Ассоль помогла добиться больших и малых целей, и при этом их самооценке ничего не угрожало. Это очень важно — не только добиваться целей, но и сохранять свой покой и свое достоинство. А ведь уже в самом слове «добиваться» таиться опасность: оно происходит от глагола «бить». Теперь у нас появилась возможность добиваться целей мягко, не причиняя себе никакого вреда.
Как понять, опасно ли поле нашего действия или мы можем гулять там свободно? Для этого нужно соблюдать следующее правило:
Внимательно относитесь к словам, которые слышите от своих

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей