Методика _Холостой выстрел_,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Ice
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2017 8:29 am

Методика _Холостой выстрел_,ч.1

Сообщение Ice » Пт фев 24, 2017 9:27 am

Я хочу подчеркнуть еще раз, что Ассоль (из повести Александра Грина «Алые паруса») рассказывала о своей мечте всем подряд, но только не тому, на кого эта затея была направлена. Вот почему мы назовем первый этап этой манипуляции «Холостой выстрел». Мы стреляем в воздух, то есть, не говорим непосредственно начальнику: я хочу, чтобы ты повысил мне зарплату. Нет, мы говорим другим людям: давно уже здесь работаю, никаких замечаний, недавно курсы повышения квалификации закончила… Пора бы уже поднять мне зарплату (перевести в другой отдел, назначить начальником, создать под меня филиал и т. д. ).
Именно с помощью холостых выстрелов мы можем создавать обстоятельства, изменять и управлять ими.
В зависимости от выбранной темы определяется стратегия психологической атаки. Хотите повышения по службе – значит, холостыми выстрелами обкладывается офис, сотрудники по цеху, секретарь директора, его референт, прочие помощники и доверенные люди.
Хотите изменить что-нибудь в личной жизни, например, мечтаете, чтобы ваш молодой человек сделал вам предложение, значит холостыми выстрелами надо бомбить ваших общих друзей, родителей, вести разговоры на эту тему по телефону, НО непременно в его присутствии.
Начинать обработку надо загодя. Чем сложнее цель, тем больше времени уходит на то, чтобы разбросать холостые выстрелы. Артобработка осуществляется по следующей схеме.
Ненавязчиво, тихим голосом, мечтательно произносить то, чего хочется достичь, не адресуя слова кому-то конкретному.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей