Искусство делить апельсин,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Freak
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 9:10 am

Искусство делить апельсин,ч.2

Сообщение Freak » Вт июн 06, 2017 10:07 am

Агрессия приведет к такому же отношению другой стороны, и в результате договоренность не будет достигнута. Но не стоит быть и мягкотелым. В этом случае оппонент сможет без труда удовлетворить свои интересы, не учитывая при этом ваши.
Излишняя эмоциональность неуместна в переговорном процессе. Мысли и предложения должны излагаться спокойно и уверенно, тем самым переговорщик вырастает в глазах противоположной стороны. К тому же следует проявить интерес и к предложениям оппонента.
Более того, больший успех будут иметь те переговоры, которые были построены не по определенному шаблону, а были импровизированны. Не нужно бояться вносить какие-либо новшества в процесс переговоров.
Безусловно, существуют люди, с которыми невозможно договориться. Это может происходить ввиду как особенности характера, так и отсутствия необходимости для оппонента в совершении обсуждаемой сделки. В таких случаях рекомендуется плавно выйти из переговорного процесса, сохранив при этом приятельские отношения. Ведь возможно оппонент изменит свое решение и в дальнейшем будет нацелен на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.
Стоит заметить, что в России существует проблема, связанная с правильным проведением переговоров. Однако в безвыходных ситуациях россияне способны продемонстрировать отличные дипломатические

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей