IE6, CSS и интервью с Алексом Могилевским,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
LyRz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 12:19 pm

IE6, CSS и интервью с Алексом Могилевским,ч.3

Сообщение LyRz » Пн янв 09, 2017 1:17 pm


Удвоение полей
Ошибка проявляется при определении свойств float и margin.
div#box { float: right; margin-right: 20px;
}
IE6 увеличит ширину поля с 20 до 40px. Обычно эффект пропадает после добавления элементу <div> свойства display:inline;. Но ценой такого решения станет отсутствие возможности задавать ширину для такого <div>, так же как и для всех других inline-элементов.
Как и в предыдущем случае, проблему можно обойти. Понадобится либо добавить padding для родительского элемента, либо задать его в самом <div>. На свойство padding действие бага не распространяется.
Ограничений ширины и высоты
Применение свойств min-width и min-height само по себе является очень естественным и логичным. Поэтому осознание факта их недоступности остается весьма безрадостным. IE 6 не просто воспринимает их неправильно, а вообще игнорирует.
min-height может быть очень полезен, например, для нижнего колонтитула страницы (иногда называемого «подвалом»). Допустим, мы хотим ограничить его высоту величиной 100px, чтобы обеспечить полное отображение фоновой картинки. При этом фиксация высоты свойством height остается нежелательной, т. к. объем текста в блоке может увеличиться.
Если ограничиться указанием min-height, для IE 6 это будет равноценным полному отсутствию определения высоты.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей