IE6, CSS и интервью с Алексом Могилевским,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
DeathDancer
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 2:59 pm

IE6, CSS и интервью с Алексом Могилевским,ч.2

Сообщение DeathDancer » Пт дек 23, 2016 3:56 pm

А различные мелкие недоработки в реализации CSS, преследуют веб-разработчиков до сих пор и часто становятся причиной отказа от использования той или иной техники.
Не смотря на то, что я стараюсь не ограничиваться возможностями шестой версии IE, все же понимаю важность корректного отображения страниц везде, где это возможно. Ниже перечислены основные вредоносные недочеты IE.
Блочная модель
Вероятно, это самый распространенный и один из самых неприятных багов в IE до шестой версии. Допустим, мы хотим определить блок: div#box { width: 100px; border: 2px solid black; padding: 10px;
}
IE6 сделает ширину блока равной 100px. В действительности ширина должна быть равна 124px, и все современные браузеры отобразят блок именно так.
Это мелкое отличие в рендеринге может вызвать немало неприятностей при верстке страниц. Думаю, поведение IE может быть в какой-то мере оправдано с точки зрения логики, но в любом случае оно противоречит спецификации.
Чтобы избежать этих проблем, я вообще не использую свойство padding для элементов, отвечающих за разметку страницы. Вместо этого можно задавать отступ непосредственно для тех элементов, которые содержат контент (например, <p>).
Удвоение полей
Ошибка проявляется при определении свойств float и margin.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей