Страница 1 из 1

IE6, CSS и интервью с Алексом Могилевским,ч.4

Добавлено: Пт янв 20, 2017 10:08 am
Deano

Если ограничиться указанием min-height, для IE 6 это будет равноценным полному отсутствию определения высоты. Зато указание height будет воспринято по смыслу именно как min-height. Иногда этим можно воспользоваться.
«Эффект лестницы»
Предполагается, что последовательность плавающих объектов должна выстраиваться в линию. Везде происходит именно так, но IE 6 зачем-то добавляет невидимый перенос строки после каждого блока, что приводит к ступенчатому отображению элементов. Проблема исправляется обнулением line-height. Более подробно это описано в отдельной заметке.
Отсутствие hover
Большинство современных браузеров допускает определение псевдо-классов hover для любых элементов. В IE 6 это возможно только для <a>. И даже в нем hover не будет отображаться при отсутствии атрибута href. Можно воспользоваться хитрым фиксом или просто смириться.
Альфа-канал для PNG
Удивительно, что в браузере Microsoft так долго отсутствовала поддержка этого формата (до седьмой версии). Существует огромное количество возможных решений и они описаны отдельным постом. Стоит помнить, что обычные PNG файлы (без прозрачности) отображаются нормально и их использование этого формата зачастую предпочтительнее GIF.
Ссылки по теме
Пожалуй, дополню этот пост всего одной ссылкой, которую просто не могу не дать — на интервью с архитектором Internet Explorer Алексом Могилевским, выложенное вчера на Хабре в качестве дополнения к подкасту Radio-T