Собственная валюта компании,ч.4

Ответить
Аватара пользователя
Achilles Mountain
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 12, 2017 1:53 pm

Собственная валюта компании,ч.4

Сообщение Achilles Mountain » Пт май 12, 2017 2:51 pm

Можно так же продавать за внутреннюю валюту товары в столовой компании, а также санаторные путевки и другие услуги.
Выпуск такой валюты освобождает «живые» деньги для предприятия, а их можно применить для дальнейшего развития и вложения в новые технологии, квалифицированных специалистов, закупки стройматериалов для ремонта, нового оборудования и др. инвестиций.
Здесь стоит привести пример «Вассаби денег», они выпускались сетью ресторанов «Вассаби». Такие деньги приравнивались к рублям и были действительны по всей сети этих ресторанов, с условием превышения определенной суммы заказа. А также компания вступила в договоренности с партнерами – супермаркетами, парфюмерными магазинами и кинотеатрами, что те будут выдавать такие деньги, как бонус к своей продукции. Так акция превратилась в масштабный проект внутренней валюты. По словам директора – это принесло 7-8 % оборота сети этих заведений. Такие деньги даже начали подделывать и продавать за 50-150 руб. Это показатель успеха.
Не могу не рассказать, что в некоторых штатах США так же присутствует своя валюта, которая зависит от стоимости драгоценных металлов. Такая валюта есть и в Льюисе, английском городе, она обменивается на фунты. Такие купюры принимаются некоторыми городскими предприятиями и заграждают пути утечки капитала из города. Такая валюта была в городе еще в 1789 – 1895 годах и теперь традиция возвращена!
Как вы теперь смотрите на то, чтобы наравне с визитками, эмблемами и различными сувенирными мелочами, ваша компания ввела бы свою валюту? Плюсов – уйма и минимум

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость