Собственная валюта компании,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
New Cycle
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 2:20 pm

Собственная валюта компании,ч.3

Сообщение New Cycle » Чт апр 27, 2017 4:17 pm

Так как, по договору, компания обязана платить за труд работников в размере, равном размеру их оклада, а вот в случае поощрения работников сверх этого, предприятие вправе выбирать что угодно. И вот возникает вопрос – если работник отличился в данный момент, а экономическая прибыль будет видна только в конце определенного периода, как поступить? Обычно премию выплачивают перед новым годом, как еще одну зарплату.
Но если вводится своя валюта, можно будет сделать поощрение немедленным, а обналичивать эти «премии» перед началом нового года. Курс такой валюты может быть плавающим и зависеть от успехов компании. Это дополнительный плюс, так как все премированные сотрудники будут заинтересованы в финансовом успехе фирмы. Что может быть лучше индивидуальной заинтересованности работников?
Выходит, что своя валюта – это некое подобие акций, но без права на управление компанией и без имущественных претензий в случае банкротства компании. За такие купюры можно реализовывать, на льготных условиях, продукцию компании, тем самым расширяя сбыточный рынок и увеличивая интерес сотрудников, как в финансовом успехе, так и в личном. Кроме того, накапливая подобную валюту, сотрудники будут заинтересованы в том, чтобы дольше продержаться на предприятии, дабы ее сбыть. Можно так же продавать за внутреннюю валюту товары в столовой компании, а также санаторные путевки и другие услуги.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя